Tornedor com batatas ao murro e Ervilhas
Ingredientes
para duas pessoas
2 tornedor de mignon frescos e limpos
1 dente de alho
150ml de molho rotti caseiro
1 cebola grande
2 xícaras de ervilhas congeladas
200 gr de manteiga
250 gr de batatinhas calabresa
Lave bem as batatas limpando bem a casca. Transfira as batatas para uma panela e leve ao fogo com água por 15 minutos. Escorra. Transfira as batatas para um refratário untado com azeite. Amasse com as mãos um pouco cada batata, amasse grosseiramente. Polvilhe sal e pimenta do reino, regue com azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200o. C por 20 min ou até que estejam com as bordas douradas. reserve. Descasque e corte a cebola em rodelas bem finas. Aqueça uma frigideira com duas colheres de sopa de manteiga e refogue rapidamente a cebola até que esteja translúcida. Junte as ervilhas, mexa bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Desligue o fogo e reserve. Aqueça uma frigideira com 3 colheres de sopa de manteiga e o dente de alho. Quando estiver bem quente coloque o tornedor. Deixe fritar bem de um lado para, somente depois, virar. Deixe o tempo necessário para o ponto que você deseja (bem passado, mal passado, etc..) Retire os tornedor da frigideira e retire o excesso de gordura. Junte o molho rotti a frigideira para aquecer. Sirva o tornedor com o molho e as guarnições de ervilha e batata.
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