quinta-feira, 19 de novembro de 2020

FILÉ DE FRANGO COM MOLHO DE TÂMARAS E AMÊNDOAS



Filé de Frango com Molho de Tâmaras e Amêndoas 

Ingredientes
Para duas pessoas
2 filés de frango limpos e sem pele
1/2 limão
1 dente de alho
1 1/2 xícara de tâmaras frescas sem caroço
1/2 xícara de caldo de legumes
Azeite
sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras de arroz pronto
1 xícara de amêndoas em lâminas

Limpe os filés de frango . Coloque em um refratário pequeno e deixe-os de molho em um soro feito de 1 colher de sopa de sal e 1/4 colher de  sopa de açúcar e água até cobrir os filés. Deixe na geladeira por uns 20 minutos. Retire o filé do soro e tempere com o suco de limão, um fio de azeite e o alho picado. Em uma frigideira com um fio de azeite e a manteiga, grelhe os peitos de frango dos dois lados. Reserve. Em um processador coloque o caldo de legumes e metade das tâmaras. Processe até obter um líquido liso.  Pegue a frigideira que foi feito o frango e descarte o excesso de gordura. Coloque a mistura de tâmara na frigideira, leve ao fogo e deixe reduzir um pouco. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino. Prove e acerte o sal. Em outra  frigideira doure as lâminas de amêndoa. Sirva o peito de frango com o molho, dispondo as tamaras restantes e o arroz com amêndoas.





 

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