quinta-feira, 19 de novembro de 2020

FILÉ DE ROBALO COM GUACAMOLE




Filé de Robalo com Guacamole

Ingredientes
Para duas pessoas
2 filés de robalo limpos e frescos
3 avocados - Aquele abacate importado pequeno
2 tomates italianos maduros mas firmes
1 cebola média
1 1/2 limão
2 dentes de alho
1/2 xícara de farinha
brotos de agrião
sal e pimenta do reino
Azeite e manteiga

Em uma vasilha coloque os filés, suco de 1/2 limão, o alho picado, sal, pimenta do reino e duas colheres sopa de azeite.. Deixe marinar por 20 min. Enquanto isso faça o guacamole. 
Lave, tire as sementes e corte os tomates em cubos pequenos. Descasque a cebola e corte em cubos pequenos, preferencialmente do mesmo tamanho dos tomates. Junte a cebola e o tomate em um recipiente. Tempere com sal, pimenta e azeite.  reserve. 
Corte o avocado e retire o caroço. Coloque o avocado, 1 colher de azeite e o suco de limão no liquidificador. Processe até obter um creme liso. Transfira para um pote e tempere com sal e pimenta e misture bem. Pegue o filé de peixe, escorra e passe levemente na farinha de trigo. Aqueça uma frigideira com manteiga e um fio de azeite e, quando estiver quente, frite os filés. Sirva com o Guacamole e a mistura de tomate com cebola. Lave os brotos e sirva junto.






 

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