Ingredientes
1
½ xicara de chocolate meio amargo
½
xicara de manteiga sem sal
2
ovos grandes
¾
xicara de açúcar
½
colher de chá de sal
1
colher de sopa de cacau em pó
1
colher de chá rasa de extrato de baunilha
2/3
xicara de farinha de trigo
Pre-aqueça
o forno a 180º.C. Derreta a manteiga e o chocolate meio amargo em uma vasilha
em banho maria. Reserve. Na batedeira bata os ovos rapidamente por 2 min ate
ficarem levemente esbranquiçados. Junte
o açúcar e bata novamente ate incorporar e o açúcar dissolver. Desligue a
batedeira e junte o chocolate com a manteiga. Misture rapidamente. Junte o
extrato de baunilha e o sal. Misture. Em outra vasilha peneire a farinha e o
cacau em pó, misture e junte aos poucos na mistura da batedeira. Misture tudo
ate ficar homogêneo. Coloque um papel manteiga no fundo de uma forma pequena,
ou unte com manteiga e chocolate em pó, e coloque a massa. Leve ao forno por
mais ou menos 25 min. O brownie deve ficar mais durinho nas laterais porem
mantendo o centro mais macio. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário