segunda-feira, 18 de maio de 2020

BROWNIE DE CHOCOLATE



Ingredientes
1 ½ xicara de chocolate meio amargo
½ xicara de manteiga sem sal
2 ovos grandes
¾ xicara de açúcar
½ colher de chá de sal
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de chá rasa de extrato de baunilha
2/3 xicara de farinha de trigo

Pre-aqueça o forno a 180º.C. Derreta a manteiga e o chocolate meio amargo em uma vasilha em banho maria. Reserve. Na batedeira bata os ovos rapidamente por 2 min ate ficarem levemente esbranquiçados.  Junte o açúcar e bata novamente ate incorporar e o açúcar dissolver. Desligue a batedeira e junte o chocolate com a manteiga. Misture rapidamente. Junte o extrato de baunilha e o sal. Misture. Em outra vasilha peneire a farinha e o cacau em pó, misture e junte aos poucos na mistura da batedeira. Misture tudo ate ficar homogêneo. Coloque um papel manteiga no fundo de uma forma pequena, ou unte com manteiga e chocolate em pó, e coloque a massa. Leve ao forno por mais ou menos 25 min. O brownie deve ficar mais durinho nas laterais porem mantendo o centro mais macio. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.





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