Ingredientes
1
caixa de figos frescos
1
xicara de farinha panko
Sal
e Pimenta do reino a gosto
Amendoas
1
colher de sopa cheia de manteiga em temperatura ambiente
1
colher de sopa de alcaparras
1
colher de chá de folhas de tomilho
50gr
de presunto de parma
Para
o Molho
2
xicaras de vinagre balsâmico
1
colher de sopa de açúcar mascavo
Comece pelo molho. Em uma panela pequena
coloque o balsâmico e o açúcar. Misture bem e eleve ao fogo baixo até reduzir
pela metade e adquirir uma consistência grossa. Reserve. Em paralelo Lave bem e
seque os figos. Faça um corte em formato de um X em cada figo e com o auxilio das maos faça
uma leve pressao para baixo abrindo cada figo conforme a figura acima.
Distribua os figos em um refratário untado com azeite. Em uma vasilha misture a
farinha panko, as alcaparras picadas, o presunto picado, o tomilho e as amêndoas
picadas grosseiramente. Misture bem e tempere com sal e pimenta do reino. Coloque
a manteiga e misture ate que esteja uma pasta dos ingredientes. Pegue pequenas
porções dessa misture e coloque no centro de cada figo. Leve ao forno
pre-aquecido por 15 minutos ou até que o recheio fique levemente dourado.
Retire do fogo e disponha em uma travessa. Polvilhe o molho de balsâmico por
cima.
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