Eu adoro comida asiática e costumo ir em mercearias para comprar produtos e fazer em casa, quando é possivel. Aqui no Rio não existem muitas opções mas tem uma loja na Tijuca que possui bastante variedade de produtos. Compro muito a massa de guioza congelada, deixo no freezer e quando preciso é só fazer o recheio.
Ingredientes. 1 pacote de massa de guioza
200g de carne de porco moído - Eu uso libguiça retirando a pele
200g de acelga
Gengibre ralado
1 colher de sopa de shoyu
1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
sal
4 cebolinhas
1 colher de sopa óleo (opcional)
200ml de água filtrada
para o molho:
2 colheres de sopa de shoyu
1/2 colher de sopa de vinagre de arroz
1/2 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
Corte a acelga em tiras bem finas e reserve. Em uma vasilha coloque a carne de porco, a acelga em tiras, sal, o shoyo e o óleo de gergelim. Misture bem e junte o gengibre ralado a gosto e a cebolinha picada. Misture novamente.
Pegue um disco da massa de guioza e coloque uma porção da mistura de porco no centro da massa. Passe água nas bordas do disco de massa e feche a massa fazendo o feitio de sua preferência.
Repita essa operação até finalizar toda a massa e o recheio. Pegue uma panela de vapor de bambu e disponha a folha de acelga no fundo. Sobre a folha coloque os guiozas. Leve a panela ao vapor por 15 minutos ou até que a massa esteja cozida – se você não possui uma panela própria então, pode colocar os guiozas em um escorredor de alumínio ou uma peneira grossa, colocando tudo sobre uma panela com água - não esqueça de colocar a folha de acelga no fundo para a massa não agarrar no escorredor.
Faça o molho. Em uma vasilha misture o shoyo, o vinagre e o óleo de gergelim. Misture bem e sirva com os guiozas.
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