terça-feira, 1 de junho de 2021

ARANCINIS DE QUEIJO



Arancinis!! Sobra de risoto na minha casa vira arancini! Eles bolinhos super saborosos, macios e cheios de personalidade da culinaria Italiana. Esses aqui ainda levaram de bonus um molho de queijo para acompanhar. Foram cobertos com farinha panko que é bem mais crocante que a farinha de rosca. Aproveitem


Ingredientes
2 xícaras de risoto pronto, gelado - aproveite a sobra do dia anterior
2 xícaras de cubos de mussarela
Sal e pimenta do reino a gosto
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de farinha de panko
Óleo para fritar
Fonduta de queijo
500 ml de creme de leite fresco
200 gr de queijo fontina, Grana padano, parmesão ou outro de sua preferência, ralado bem fininho
3 colheres de sopa de manteiga gelada
Pimenta branca moída na hora

Comece pelo molho. 
Aqueça o creme de leite em fogo baixo até quase ferver. Junte os queijos e abaixe bem o fogo. Mexa até que os queijos se derretam por inteiro. Tempere com a pimenta branca moída na hora. Desligue o fogo e misture a manteiga gelada. Reserve. 

Coloque o risoto em uma vasilha.  Pegue uma porção de risoto e molde pequenas bolinhas apertando bem. Normalmente faço bolinhas do tamanho de uma bola de ping pong. Pegue um cubo de queijo e coloque no centro da bola. Molde novamente fechando bem. Se a massa aquecer por causa das mãos entao leve a geladeira por 10 min.
Quebre o ovo em uma vasilha e mexa um pouco. Passe as bolinhas de arroz na farinha de trigo,  retire o excesso. Passe pelo ovo batido e, depois, na farinha de panko. Reserve e coloque-as por 10 minutos na geladeira.  Repita a operação até fazer todo o arroz. 

Aqueça uma panela com óleo e quando estiver quente, frite as bolinhas de todos os lados até que esteja bem dourada. 
Na hora de servir aqueça o molho e coloque no fundo de um prato. sirva os arancinis sobre a finduta de queijo.





 

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