Tenho muitas receitas simples de figo aqui no blog. Quando chega o inverno e a quantidade de ofertas de figos então aproveito a fruta que é tão dificil de ser achada no verão. Adoro ela nas saladas, assada com queijo ou, em sua versão doce, com mel e chocolate. Aqui nao chega nem a ser uma receita mas um aproveitamento de figos que tinha na geladeira, com uma sobra de massa de pastel e chocolate.
Ingredientes
Para duas pessoas
2 disco de massa de pastel grande
3 figos maduros
Mel
100gr de chocolate meio amargo
1/2 xícara de farinha de amêndoas
Lave bem os figos, corte o cabo e corte em 4 pedaços. Reserve.
Coloque a massa do pastel em um refratário untado, ou sobre um tapete de silicone e leve ao forno até ficar dourado. Retire do forno e disponha sobre um prato. Pincele a massa com o mel e disponha as fatias de figo sobre a massa. Polvilhe com o chocolate ralado e retorne ao forno por 5 minutos. Polvilhe a farinha de amêndoas e um pouco mais de mel. Sirva quente.
Se quiser pode acompanhar uma bola de sorvete
Nenhum comentário:
Postar um comentário