segunda-feira, 12 de julho de 2021

COSTELA COM PURÊ DE BATATAS



Costela com Purê de Batatas


Ingredientes
Para duas pessoas
400 gr de costela de boi em pedaços
1 limão
1 cebola
1 cenoura
1/2 talo de alho poró
1 talo de aipo
4 dentes de alho
1 tomate grande
3 galhos de tomilho
1 galho de alecrim
2 folhas de louro
1 colher de sopa de páprica defumada
300 ml de vinho branco
400 ml de caldo de carne ou legumes caseiro
300gr de batata inglesa
1 xícara de creme de leite
1 xícara de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres de sopa de manteiga


Pegue as ripas de costela e passe suco de limão em todas as peças. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Aqueça uma panela de pressão com azeite e coloque a costela para dourar de todos os lados, uma peça de cada vez. 
Descasque e corte em cubos a cebola, a cenoura, o aipo e o tomate. Junte a panela onde estao as ripas de costela. Junte o alho picado, as ervas, a páprica e o vinho. Mexa bem e tempere com sal e pimenta a gosto.

Junte o caldo. Tampe a panela com a pressão. Abaixe o fogo quando começar a ferver deixe em fogo baixo por 40 minutos. 
Retire a pressão, abra e prove e veja se a carne está macia, se necessário adicione mais caldo e deixe por mais tempo. 
Em paralelo, descasque as batatas e corte em pedaços. Leve para cozinhar em água e sal até ficar macia, cerca de 20 minutos.  Escorra e passe por um espremedor - se quiser coloque no mixer para ficar mais lisa. Junte o queijo, o creme de leite e a manteiga. Misture bem e reserve. 

Passe o molho da costela por uma peneira e volte para a panela. Descarte os legumes. Junte 2 colheres de sopa de manteiga gelada ao molho e aqueça mexendo ate ficar aveludado. Sirva a costela com o molho e o purê de batatas.



 

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