segunda-feira, 12 de julho de 2021

FREGOLA COM ERVILHAS E HORTELÃ



A Fregola é essa massinha, tipo de macarrão, tipico da região da Sardenha na Itália. Dificil de se encontrar no Brasil mas possivel em alguns bons emporios. Geralmente e feita de sêmola e enrolada em pequenas bolinhas, perolas, de 2 a 3 cm. Ficam otimas em saladas, ensopados ou em quase todas as receitas de macarrão.


Ingredientes
300gr de Fregola sardenha
1 xícara de ervilhas congeladas
100gr de queijo feta, ou outro de sua preferência
2 galhos de hortelã
1 xícara de caldo de legumes caseiro
1/2 xícara de vinho branco
1 pimenta dedo de moça
sal e pimenta do reino a gosto
Azeite

Coloque a fregola para cozinhar em uma panela com água e sal até que esteja macia - veja o empo indicado na embalagem. Escorra e reserve. 
Em outra panela aqueça o caldo de legumes e o vinho e deixe reduzir 1/3. Junte as ervilhas para aquecer. Junte  a fregola e misture bem. 

Parta o queijo em pedaços e junte. Retire as folhas do hortelã e adicione a mistura. Corte a pimenta, retire as sementes e corte em cubos pequenos. Junte a fregola. Misture bem, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva.






 

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