segunda-feira, 12 de julho de 2021

MOUSSE DE NOZES COM BABA DE MOÇA



Mousse de Nozes com Babá de Moça

Essa é uma receita da minha mãe muito antiga mas que eu adoro. É super leve e tem um sabor incrivel e refinado. Não tem quem prove e não goste.

Ingredientes
6 claras
8 colheres de sopa de açúcar
1 vidro de leite de coco pequeno
1 xícara de nozes bem picadas ou farinha de nozes se preferir
500 ml de creme de leite fresco batido em chantilly
2 envelopes de gelatina sem sabor
Baba de Moça
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 vidro pequeno de leite de coco
6 gemas peneiradas

Separe as gemas dos ovos. Na batedeira, bata as claras em neve firme. Adicione o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem consistente. 

Desligue a batedeira e junte delicadamente o leite de coco e as nozes misturando com um foue. 
Na mesma tijela Junte o chantilly bem delicadamente para não perder a leveza da mousse. Dissolva a gelatina em 10 colheres de sopa de água morna e misture na mesma tijela. 

Unte uma forma com óleo, de preferência neutro, e coloque a mousse. Dê pequenas batidas na forma para acomodar a massa. Cubra com um filme plastico e leve à geladeira por 6 horas ou até que esteja firme.
Faça a baba de moça.

Baba de Moça
Em uma panela pequena faça uma calda com a água e o açúcar até ficar em ponto de fio grosso. 
Quando estiver pronta deixe esfriar um pouco. Peneire as gemas e junte com o leite de coco misturando bem.
Junte essa mistura na calda mexendo rapidamente sem parar para que não cozinhe as gemas.  Volte ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. 

Desenforme a mousse e cubra com a baba de moça. Mantenha na geladeira.





 

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