Mousse de Nozes com Babá de Moça
Essa é uma receita da minha mãe muito antiga mas que eu adoro. É super leve e tem um sabor incrivel e refinado. Não tem quem prove e não goste.
Ingredientes
6 claras
8 colheres de sopa de açúcar
1 vidro de leite de coco pequeno
1 xícara de nozes bem picadas ou farinha de nozes se preferir
500 ml de creme de leite fresco batido em chantilly
2 envelopes de gelatina sem sabor
Baba de Moça
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 vidro pequeno de leite de coco
6 gemas peneiradas
Separe as gemas dos ovos. Na batedeira, bata as claras em neve firme. Adicione o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem consistente.
Desligue a batedeira e junte delicadamente o leite de coco e as nozes misturando com um foue.
Na mesma tijela Junte o chantilly bem delicadamente para não perder a leveza da mousse. Dissolva a gelatina em 10 colheres de sopa de água morna e misture na mesma tijela.
Unte uma forma com óleo, de preferência neutro, e coloque a mousse. Dê pequenas batidas na forma para acomodar a massa. Cubra com um filme plastico e leve à geladeira por 6 horas ou até que esteja firme.
Faça a baba de moça.
Baba de Moça
Em uma panela pequena faça uma calda com a água e o açúcar até ficar em ponto de fio grosso.
Quando estiver pronta deixe esfriar um pouco. Peneire as gemas e junte com o leite de coco misturando bem.
Junte essa mistura na calda mexendo rapidamente sem parar para que não cozinhe as gemas. Volte ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
Desenforme a mousse e cubra com a baba de moça. Mantenha na geladeira.
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