Filé de peixe Grelhado com Purê de Couve Flor e Tomate
Ingredientes
2 filés de peixe frescos e limpos (de sua preferência, eu estou usando congro rosa)
1 couve flor
2 tomates italianos frescos
1 xicara de requeijão ou cream cheese
Sal e pimenta do reino a gosto
1 limão
Azeite
1 colher de sopa de mini alcaparras
Brotos
1/2 xicara de farinha de trigo
Lave bem e corte o tomate em cubos bem pequenos descartando as sementes. Reserve. Lave e limpe a couve flor. Corte em pedaços menores, em floretes e cozinhe em água e sal até ficar bem macia. Escorra.
Coloque pequenas porções da couve flor no liquidificador e processe até ficar bem lisa. Repita ate processar tudo, se for preciso vá juntando o requeijão para processar mais facilmente. Prove o purê e acerte o sal e pimenta. Reserve.
Tempere o filé de peixe com suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto. Passe os filés rapidamente pela farinha de trigo batendo para diminuir o excesso. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e doure o peixe dos dois lados.
Tempere o tomate com sal, pimenta e azeite. Sirva o file sobre o purê acompanhando o tomate e os brotos. Regue tudo com azeite.
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