Fraldinha Suína no Vinho
Pessoal tem muito tempo que não atualizo o meu blog. Falta de tempo,
muito trabalho, problemas pessoais enfim, tentando hoje colocar algumas
atualizações de coisas que venho postando no Instagram e que não consegui
atualizar por aqui.
Ingredientes
1 peça de fraldinha de porco
1 cenoura média em cubos pequenos
1 cebola grande em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
2 talos de aipo em cubos pequenos
2 folhas de louro
400ml de vinho branco
1 colher de sopa de mostarda
1 maço de alecrim
4 galhos de tomilho
2 xícaras de caldo de legumes caseiro
sal e pimenta do reino a gosto
Limpe a peça da fraldinha retirando a gordura em
excesso. Pegue a mostarda e passe na picanha até que esteja bem untada. Coloque
a peça de picanha em um refratário. Junte todos os demais ingredientes,
que devem estar sem casca e cortados em cubos pequenos e junte ao refratário espalhando
bem. Pegue o vinho e junte sobre os legumes. Tempere tudo com pimenta do reino
e sal e, por último, misture com uma colher.
Cubra o refratário com papel de alumínio e leve ao forno, pre aquecido a
200oC por 20 minutos. Abaixe o fogo para médio e deixe por mais 40 minutos.
Retire o alumínio e verifique se a carne está macia, se tiver, retire o papel e
deixe por mais 15 minutos – se quiser passe um pouco mais de mostarda na superfície
da carne e molhe com o molho que se formou no refratário. Após os 15 min retire do forno. Essa carne
pode ser servida em fatias ou desfiada. Para servir coe o molho que se formou e junte
2 colheres de manteiga gelada.
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