Camarão com Guacamole
Receita super simples de camarão com guacamole. A diferença aqui esta na apresentação que foi feita para uma entrada bacaninha de um almoço. O guacamole esta descontruido e a brincadeira é misturar os ingredientes na hora de comer. Linda né?!! Apresentação muda tudo. Como diz popularmente, comemos primeiro com os olhos e, depois com a boca.
ingredientes
Para duas pessoas
150 gr de camarão limpo e fresco, deixar o rabo
1 1/2 limão - somente o suco
2 dentes de alho
2 avocados maduros - tem que ser o importado
3 tomates italianos maduros
1 cebola
1/2 maço de coentro
Azeite
Sal e pimenta do reino
sementes de gergelim preto para enfeitar
Em uma vasilha coloque os camarões, o alho picado, duas colheres de sopa de azeite e o suco de metade do limão. Misture bem e deixe marinar por 20 minutos.
Descasque o avocado e coloque no processador, sem pele e caroço, junto com o restante do suco de limão e processe ate obter uma pasta bem lisa. Retire do processador e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Lave bem os tomates, retire as sementes e corte em cubos bem pequenos. reserve. Descasque a cebola e corte em cubos do mesmo tamanho dos de tomate. Misture o tomate e a cebola. Tempere com sal e pimenta do reino. Regue com azeite.
Lave bem as folhas de coentro. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite os camarões rapidamente, 1-2 minutos de cada lado. Tempere com sal.
Distribua uma porção do creme de avocado sobre o prato, coloque uma porção do tomate e cebola.
Distribua os camarões sobre o avocado e enfeite com as folhas de coentro. Para finalizar polvilhe as sementes de gergelim. Sirva quente ou frio.
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