Strogonoff de Carne com Palha de Batata Doce
Strogonoff ou estrogonofe, é aquele tipo de receitas que existem milhões por ai. Cada familia tem a sua e, eu não sou diferente. Essa é a receita da minha mãe que como desde de pequena, que o sabor me conforta e me lembra de outra época. Também é a receita que sempre fiz na minha casa para minhas filhas. Sendo assim, é a que eu mais gosto e compartilho aqui com voces.
Ingredientes
1 1/2 de filé sem osso ou mignon
1 colher de sopa de molho inglês
1 cebola pequena cortada em cubos - ou cebola bolinha
1/2 xícara de caldo de carne
1 1/2 colher de sopa de mostarda
1/2 vidro de ketchup
1 vidro pequeno de cogumelos em lâminas finas
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de farinha de trigo
1 copo de vinho branco
2 batatas doces grandes
óleo para fritar
Corte a carne em tiras, ou cubos, pequenos. Passe a carne cortada pela farinha de trigo. Retire o excesso. Aqueça uma panela grande com o óleo e, quando estiver quente, coloque os cubos de carne para dourar.
Coloque por partes para que não gere água na panela e eles cozinhem ao inves de dourar. Coloque metade e depois a outra metade.
Descasque a corte a cebola em cubos pequenos. Acrescente a cebola na panela, a mostarda, o molho inglês, o ketchup, caldo de carne e o vinho. Misture bem e deixe em fogo baixo por 15-20 minutos. Se for preciso coloque um pouco, bem pouco de água ou caldo de carne, se estiver seco demais.
Faça a batata doce. Descasque a batata e passe por um ralador de ralo grosso. Aqueça uma panela, ou frigideira grande, com óleo e frite a batata. escorra e reserve.
Na hora de servir acrescente os cogumelos cortados em laminas e o creme de leite. Misture bem e reserve.
Sirva o strogonoff com as batatas e arroz branco.
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