Kladdkaka - Torta de Chocolate Sueca
Essa receita é de um livro de receitas de chocolate que tenho, muito antigo mas com receitas classicas que são sempre uma delicia.
Ingredientes
Para o bolo
150 gr de manteiga derretida
270 gr de açúcar
2 ovos grandes
30 gr de cacau em pó sem açúcar
150gr de farinha de trigo
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 pitada de sal
Para a cobertura de trufa
120 ml de creme de leite fresco
225 gr de chocolate meio amargo (pode ser ao leite se for de sua preferência)
1 colher de chá de extrato de baunilha
Morangos para decorar opcional
Pré aqueça o forno a 170oC.
Unte uma forma de fundo falso de 18cm de diâmetro colocando papel vegetal no fundo para facilitar o desenformar.
Em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter em banho-maria. Reserve. Peneire a farinha e o cacau juntos em um recipiente. Reserve.
Em um bowl coloque o açúcar e a manteiga derretida, misture bem até estar homogêneo. Junte os ovos um a um e misture com um fouet. Junte a baunilha e misture novamente.
Adicione os ingredientes secos, a farinha, o cacau e o sal. Misture até obter uma massa lisa, sem grumos. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por 20-25 minutos. Não deixe passar do tempo para não ressecar a massa que deve ser úmida. As laterais devem estar secas porém o centro ainda úmido.
Deixe esfriar e faça o creme. Para o creme de cima: Coloque o creme de leite com a baunilha em uma panela em fogo baixo mas, não deixe ferver. Desligue o fogo e junte o chocolate. Misture bem até que esteja todo derretido. Espere esfriar um pouco e jogue essa mistura sobre a massa que já deve estar fria.
Leve a geladeira para firmar o creme de chocolate. Na hora de servir passe uma faca em torno da forma para desenformar.
Enfeite com frutas vermelhas e/ou flor de sal.
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