domingo, 24 de outubro de 2021

RAVIOLI DE QUEIJO COM GEMA CURADA E BOCHECHA DE PORCO DEFUMADA






Ravioli de Queijo com Gema Curada e Bochecha de Porco


Esse prato é uma delicia mas dá um pouco mais de trabalho porque é preciso fazer a gema curada com antecedencia. Também é preciso achar a bochecha defumada que não é fácil. Eu consegui achar em Minas, em uma viagem que fiz e tinha um emporio vendendo produtos defumados mas, confesso, muito dificil. Voce pode substituir por bacon ou por presunto de parma, acho que o presunto fica melhor. è mais suave e menos gorduroso. Outro ponto é que, normalmente, faço a minha massa em casa, fresca mas voce pode comprar um ravioli pronto, de boa qualidade e aproveitar a receita do molho :) 
Para o molho é preciso usar um queijo parmesão de boa qualidade, isso faz toda a diferença no sabor final do molho. O creme de leite precisa ser fresco, não fica bom com o de caixinha.

Ingredientes
150 gr de farinha de trigo
50 gr de farinha de sêmola
2 ovos grandes
1 colher de sopa de azeite
Cream Cheese para rechear
Bochecha de porco defumada
1 gema curada
1/2 xícara de vinho branco
1/2 xícara de caldo de legumes caseiro
1/4 de cebola sem casca
1 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de queijo parmesão ralado 
sal e pimenta do reino a gosto


Faça a massa. Em uma vasilha misture a farinha, a sêmola, a colher de sopa de azeite e os ovos. Misture bem e trabalhe a massa com as mãos até ficar lisa. Cubra com um pano e deixe descansar por uns 20 min na geladeira enquanto faz o molho. 

Em uma panela pequena coloque o vinho e o caldo. Junte a cebola e leve ao fogo médio até começar a ferver. Abaixe o fogo e deixe até reduzir a metade. Junte o queijo ralado e o creme de leite. Misture bem e prove. Acerte o sal se for preciso. Tempere com pimenta do reino e reserve. 

Abra a massa e corte os discos do ravioli, recheie com o cream cheese e feche o ravioli. Repita essa operação até terminar toda a massa. Aqueça uma panela com água e sal e, quando estiver fervendo, coloque os raviolis para cozinhar por 3-4 minutos. Escorra e coloque sobre um prato. 

Cubra os raviolis com o molho. Corte a bochecha em lâminas bem finas e disponha sobre os raviolis. Rale a gema curada sobre tudo e sirva.





 

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