Filé de Frango Crocante com Salada Verde na Cesta de Parmesão
Quem não gosta de uma cestinha de queijo para acompanhar uma salada. A gente quebra a cestinha em pedacinhos e coloca em cima das folhas, hummm..... que delicia!!
Esse frango ainda leva uma camada crocante de farinha panko toda temperada que é outra delicia. Um prato simples mas cheio de sabor e surpresas.
Ingredientes
Para duas pessoas
2 filés de frango limpos e sem pele
suco de 1/2 limão
2 xícaras de farinha panko
1 xícara de farinha de trigo
3 xícaras de queijo parmesão ralado fino
folhas de tomilho
1 ovo
Folhas verdes para a salada
sal e pimenta do reino a gosto
óleo para fritar
Coloque os filés de frango entre dois pedaços de filme plástico e bata com um batedor de carne para que fiquem finos. Cuidado para não arrebentar a carne e fazer buracos.
Transfira para um prato e tempere com o suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto. reserve.
Faça as cestas de parmesão. O ideal é imaginar o tamanho da cesta que voce vai querer fazer e utilizar um utensilio para servir de molde. Pegue um vasilha pequena ou uma xicara para servir de molde pois vai precisar colocar a massa de queijo quente nesse utensilio para moldar. Eu, normalmente, uso um pote virado de cabeça para baixo - fica mais fácil moldar.
Aqueça uma frigideira antiaderente e, quando estiver quente, polvilhe o queijo em uma camada fina, porém sem espaços vazios. Retire do fogo assim que ele derreter e começar a formar uma crosta. Coloque imediatamente sobre um molde. Pressione delicadamente e deixe esfriar. Faça a outra cesta usando o mesmo processo. Reserve as cestas para esfriar.
Lave as folhas da salada e seque para não molhar a cestinha de parmesão - isso é importante. A cesta de parmesão só é gostosa quando esta crocante. Se sua salada estiver molhada vai estragar a cesta. Outro detalhe importante é que as folhas somente devem ser temperadas na mesa, na hora de comer pois o molho tambem estraga a cesta de parmesão.
Faça o frango. Pegue 3 vasilhas pequenas. Na primeira coloque o ovo batido. Na segunda coloque a farinha de trigo e na última coloque o panko.
Na vasilha que esta a farinha panko, adicione 1/2 xícara de parmesão, as folhas de tomilho e pimenta do reino. Não coloque sal, pois o queijo já está salgado. Misture tudo.
Pegue o filé de frango e passe pelo ovo, escorra o excesso e passe pela farinha de trigo. Retire o excesso e passe novamente pelo ovo. Por último passe na mistura de panko com queijo. Aperte bem e frite em uma frigideira com óleo quente. Repita a operação com o outro filé.
Faça um molho para a salada com 2 colheres de sopa de suco de limão, 6 colheres de sopa de azeite, sal, pimenta do reino a gosto e 1/2 colher de chá de mostarda. Misture bem até emulsionar. Reserve em um recipiente que possa ser servido a mesa junto com os pratos. A salada deve ser temperada somente no momento de comer.
Retire as cestas que estavam secando. disponha as folhas dentro. Corte o filé de frango em tiras e sirva com a salada.
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