domingo, 24 de outubro de 2021

FILÉ DE FRANGO CROCANTE COM SALADA VERDE NA CESTA DE PARMESÃO




Filé de Frango Crocante com Salada Verde na Cesta de Parmesão

Quem não gosta de uma cestinha de queijo para acompanhar uma salada. A gente quebra a cestinha em pedacinhos e coloca em cima das folhas, hummm..... que delicia!!  
Esse frango ainda leva uma camada crocante de farinha panko toda temperada que é outra delicia. Um prato simples mas cheio de sabor e surpresas.

Ingredientes
Para duas pessoas
2 filés de frango limpos e sem pele
suco de 1/2 limão
2 xícaras de farinha panko
1 xícara de farinha de trigo
3 xícaras de queijo parmesão ralado fino
folhas de tomilho
1 ovo
Folhas verdes para a salada
sal e pimenta do reino a gosto
óleo para fritar


Coloque os filés de frango entre dois pedaços de filme plástico e bata com um batedor de carne para que fiquem finos. Cuidado para não arrebentar a carne e fazer buracos. 
Transfira para um prato e tempere com o suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto. reserve. 

Faça as cestas de parmesão. O ideal é imaginar o tamanho da cesta que voce vai querer fazer e utilizar um utensilio para servir de molde. Pegue um vasilha pequena ou uma xicara para servir de molde pois vai precisar colocar a massa de queijo quente nesse utensilio para moldar. Eu, normalmente, uso um pote virado de cabeça para baixo - fica mais fácil moldar. 
Aqueça uma frigideira antiaderente e, quando estiver quente, polvilhe o queijo em uma camada fina, porém sem espaços vazios. Retire do fogo assim que ele derreter e começar a formar uma crosta. Coloque imediatamente sobre um molde.  Pressione delicadamente e deixe esfriar. Faça a outra cesta usando o mesmo processo. Reserve as cestas para esfriar. 

Lave as folhas da salada e seque para não molhar a cestinha de parmesão - isso é importante. A cesta de parmesão só é gostosa quando esta crocante. Se sua salada estiver molhada vai estragar a cesta. Outro detalhe importante é que as folhas somente devem ser temperadas na mesa, na hora de comer pois o molho tambem estraga a cesta de parmesão. 

Faça o frango. Pegue 3 vasilhas pequenas. Na primeira coloque o ovo batido. Na segunda coloque a farinha de trigo e na última coloque o panko. 
Na vasilha que esta a farinha panko, adicione 1/2 xícara de parmesão, as folhas de tomilho e pimenta do reino. Não coloque sal, pois o queijo já está salgado. Misture tudo. 

Pegue o filé de frango e passe pelo ovo, escorra o excesso e passe pela farinha de trigo. Retire o excesso e passe novamente pelo ovo. Por último passe na mistura de panko com queijo. Aperte bem e frite em uma frigideira com óleo quente. Repita a operação com o outro filé. 

Faça um molho para a salada com 2 colheres de sopa de suco de limão, 6 colheres de sopa de azeite, sal, pimenta do reino a gosto e 1/2 colher de chá de mostarda. Misture bem até emulsionar. Reserve em um recipiente que possa ser servido a mesa junto com os pratos. A salada deve ser temperada somente no momento de comer.

Retire as cestas que estavam secando. disponha as folhas dentro. Corte o filé de frango em tiras e sirva com a salada. 






 

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