Chips de Baroa com Rosbife
Receita feita pela minha filha para participar de um concurso no
trabalho. Baseado em um prato que é servido no restaurante Manioca em São Paulo.
Lave o manjericão e deixe escorrendo a água. No processador coloque
as folhas de manjericão, as castanhas, o queijo, o azeite e uma pedra de
gelo. Processe até́ obter uma pasta lisa, se for preciso adicione mais azeite.
Prove e acerte o sal. reserve.
Limpe a carne para retirar toda a gordura. Corte em um retângulo que
caiba nos chips de batata. Guarde as aparas para outra receita. Tempere a carne
com sal e pimenta do reino – normalmente eu coloque uma colher de sopa de sal e
meia colher de sopa de pimenta em um prato, misturo bem e passo a carne nessa
mistura até que esteja bastante coberta.
Aqueça uma frigideira com azeite e doure as laterais da carne, cerca de
um minuto de cada lado. Retire da frigideira e corte em fatias bem finas.
Disponha os chips de batata em um prato, sobre cada um coloque uma fatia
do rosbife. Sobre o rosbife coloque uma porção de pesto e uma folha de manjericão.
Se quiser um visual mais gourmet para impressionar, passe as fatias de
rosbife pelo pó de carvão comestível.
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