Carne de Porco desfiada com Nirá
Essa receita é ótima para aproveitar sobras de carne assada, seja de
vaca ou porco. Essa aqui fiz com a sobra que uma picanha de porco que havia
feito para outra receita mas você pode usar qualquer carne, ate mesmo frango
deve ficar bom.
Ingredientes
1 peça de 600gr de
porco (costela, fraldinha ou barriga)
1 cenoura média em
cubos pequenos
1 cebola grande em
cubos pequenos
2 dentes de alho
picados
2 talos de aipo em
cubos pequenos
2 folhas de louro
400ml de vinho branco
1 colher de sopa de
mostarda
1 maço de alecrim
4 galhos de tomilho
2 xícaras de caldo de
legumes caseiro
Misture os ingredientes
de forma que fiquem espalhados pelo refratário. Tempere tudo com pimenta
do reino e sal.
Cubra o refratário com
papel de alumínio e leve ao forno alto, 200º.C por 20 minutos. Abaixe o fogo
para médio e deixe por mais 40 minutos.
Retire o alumínio e
verifique se a carne está macia, se tiver, retire o papel e deixe por mais 15
minutos, senão deixe por mais 20 minutos no forno.
Retire a carne e desfie
com o auxílio de um garfo. Reserve.
Lave bem o nirá e corte
a ponta de baixo, oposta à flor, que normalmente é onde estava a raiz e é mais
dura. Corte o nirá em pedaços grandes.
Aqueça uma frigideira
com 2 colheres de sopa de azeite e coloque 1 dente de alho picado. Deixe
refogar por 1 minuto e junte o nirá cortado mexendo bem. Tempere com o shoyo e
pimenta a gosto. Pegue uma porção de carne desfiada e misture ao nirá.
A quantidade de carne
depende do gosto de cada um, podendo ser mais ou menos em relação ao nirá.
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