Tempurá de Ovo de Codorna com Crisp de Alho-poró e Geleia de Abacaxi com
Gengibre
Vi um prato assim no Instagram, infelizmente esqueci o nome do restaurante,
mas achei a ideia muito legal. Não tinha receita, mas não achei complicado
fazer parecido. Adorei o sabor, achei surpreendente a combinação maravilhosa do ovo tempurá com geléia de abacaxi. Nesse caso a escolha de comer com a geléia foi minha, nao tinha na receita orignal que acompanhave outro tipo de molho salgado.
Ingredientes
10 ovos de codorna
1 xícara de farinha
1 xícara de cerveja
1 alho-poró
Óleo para fritar
Sal e pimenta-do-reino
receita da geléia veja aqui
Lave bem o alho-poró e corte em tiras bem finas.
Aqueça uma panela com óleo e frite as tirinhas do alho poró até que estejam
levemente douradas – cuidado que queimam com facilidade. Coloque para secar.
Reserve a panela com óleo.
Aqueça uma panela e quando começar a borbulhar, abaixe o fogo e coloque
os ovos e cozinhe contando exatos 5 minutos. Escorra e retire a casca dos ovos
reservando.
Em uma vasilha coloque a farinha, sal, pimenta-do-reino e a cerveja.
Misture bem.
Aqueça a panela do óleo novamente. Passe os ovos delicadamente pela massa e frite. Seque em papel toalha. Sirva com o crisp de alho-poró e a geleia de abacaxi com gengibre
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