Carpaccio com Fonduta de Queijo e Brotos
Eu adoro carpaccio e acho outro coringa para ter no congelador. Normalmente uso o da marca Frisa que já vem cortado e embalado fatia por fatia separadamente. Gosto de ser separado por fatia porque me permite, por exemplo, comer uma quantidade pequena quando não estou com muita fome. Me dá maior flexibilidade para montar a quantidade que quero.
Para a fonduta de queijo é preciso utilizar um parmesão de boa qualidade ou um peccorino. A qualidade do queijo vai fazer total diferença no sabor final do molho e do prato. Esse prato deve sere servido com torradas de pão.
Ingredientes
Fatias de carpaccio de carne
1 xícara de creme de leite fresco
1/2 cebola pequena
1/4 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de queijo parmesão ralado de boa qualidade
sal e pimenta do reino a gosto
Raspas de limão Siciliano
1 caixinha de brotos - usei de beterraba
Em uma panela pequena coloque o vinho e a cebola. Leve ao fogo baixo até reduzir à metade. Descarte a cebola. Junte o creme de leite e deixe aquecer.
Junte o queijo e mexa bem ate o queijo dissolver todo. Prove e acerte o sal e a pimenta do reino se for preciso.
Coloque esse creme no fundo de um prato. Pegue as fatias de carpaccio e faça canudos dispondo sobre o creme de forma alternada. Polvilhe tudo com sal e pimenta do reino a gosto.
Lave os brotos e coloque uma porção por cima do carpaccio. Polvilhe raspas de limão siciliano
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