Salpicão de Frango Defumado
Salpicão de frango na minha casa é sempre feito com frango defumado. O sabor é completamente diferente e vale o investimento. O frango defumado normalmente é encontrado em bons supermercados, fica na sessão de frios e pode ser encontrado o frango inteiro, ou somente o peito. Aqui em casa faço várias receitas com esse frango, que já vem pronto para consumo. Pode ser usado em saladas ou em pratos mais leves e saudáveis. Coringa na cozinha.
Outra coisa, meu salpicão eu faço a batata palha em casa, o sabor fica completamente diferente da comprada pronta. Dá trabalho mas é bem mais gostoso. Se voce quiser pode substituir pelo pacotinho da batata palha pronta, mas tente um dia experimentar e fazer em casa. Pode fazer e guardar. Dura uns 3 dias se estiver bem vedada e acompanha vários pratos. Eu faço palha de batata inglesa, batata baroa e batata doce. Todas ficam maravilhosas.
Ingredientes
1 frango defumado - Peito ou o frango inteiro
1 lata de milho verde
1 cenoura grande
1 xícara de azeitona verde, sem caroço cortada em rodelas
1/2 colher de sopa de mostarda
Maionese
sal e pimenta do reino a gosto
400 gr de batata inglesa
óleo para fritar as batatas
Desfie o frango em tiras finas descartando a pele e gordura - Se voce tiver comprado o frango inteira então, não precisa desfia-lo todo. A quantidade aqui de frango depende muito do gosto de cada um, com mais ou menos frango na receita. Eu gosto de uma combinação mais balanceada, quase a mesma quantidade de frango, cenoura e milho. Tambem gosto que o meu frango esteja desfiado bem fininho.
Coloque o frango desfiado em uma vasilha. Escorra o milho e junte ao frango. Corte as azeitonas em rodelas e junte ao frango.
Descasque a cenoura e rale no ralador grosso - aqui é opcional ser no grosso ou no fino. Eu, pessoalmente, prefiro o ralo grosso. Esprema para retirar o excesso de liquidos e junte ao frango.
Misture bem e tempere com a mostarda, sal e pimenta do reino. Vá colocando maionese e misturando - a quantidade vai depender do gosto de cada um. Eu pessoalmente não gosto de muita maionese, uso o suficiente apenas para dar a liga da salada. Leve a geladeira.
Descasque as batatas e passe pelo ralador grosso. Aqueça uma panela com óleo e frite a batata. Escorra para que fique bem sequinha.
Na hora de servir coloque a batata por cima.
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