Salada com Frango com alface americano.
Essa salada é quase uma Ceaser, foge pouca coisa da receita original da
Ceaser.
Ingredientes
1 maço de alface americano lavado e higienizado
1 filé de frango
1 xícara de maionese
1/2 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 dente de alho
2 filés de aliche
1 colher de sopa de alcaparras
sal e pimenta a gosto
suco de 1/2 limão
1/2 xícara de lâminas de amêndoa douradas
azeite
Doure as amêndoas na frigideira. reserve. Coloque
o filé de frango em um refratário pequeno e deixe no soro feito com 2 colheres
de sopa de sal e uma de açúcar, misturado em água suficiente que cubra o
frango. Deixe por 20 minutos.
Escorra, passe rapidamente pela água. Tempere com o suco de limão, sal e
pimenta do reino. Coloque um fio de azeite na frigideira e doure dos dois lados
do frango. reserve.
No pilão coloque o alho, as alcaparras e o aliche. Soque até obter uma
pasta. Transfira para um recipiente e coloque a maionese, o creme de leite e o
queijo. Misture bem, prove e acerte o sal e a pimenta.
Rasgue grosseiramente as folhas de alface e misture com o molho. Distribua
as folhas em um prato. Corte o frango em tiras e distribua na salada. Polvilhe com
queijo parmesão ralado e as amêndoas por cima
Nenhum comentário:
Postar um comentário