Lombo de Porco Recheado
Ingredientes
1 peça de lombo de porco limpa
2 cenouras
1 cebola média em cubos
1 talo de aipo em cubos
3 dentes de alho picados
1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço
1/3 xícara azeitonas pretas sem caroço
1/3 xícara de cogumelos champignons em conserva
fatiados
2 colheres de sopa de maionese
sal e pimenta do reino a gosto
200ml de vinho branco
100ml de caldo de legumes caseiro
3 galhos de tomilho
2 folhas de louro
2 galhos de alecrim
óleo
Descasque uma cenoura, corte em palitos finos e
cozinhe ate ficar macia. Com o auxílio de uma faca bem afiada, abra a peça e
lombo como se fosse uma manta, sem deixar furar – tem que fazer com cuidado
para que a faca não corte a carte fazendo furos.
Tempere com sal, pimenta do reino e pincele com a maionese. Disponha
sobre a manta de porco, em uma das extremidades, os palitos de cenoura, as
azeitonas e o champignon picados. Enrole como se fosse um rocambole e amarre
com um barbante para que possa ser levado a panela sem soltar.
Aqueça uma panela com o óleo e coloque o rocambole para dourar de todos
os lados até que fique bem dourado. Acrescente o vinho e abaixe o fogo.
Acrescente as cebolas picadas, o alho, o aipo, o tomilho, louro e alecrim. Mexa
bem e, por último, o caldo de carne. Tampe a panela e deixe em fogo baixo
por 40 minutos. Retire a carne da panela, retire o barbante e corte em fatias.
Passe o molho da panela por uma peneira e retorne a panela. Aqueça e junte 2
colheres de sopa de manteiga gelada. Sirva com a carne.
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