Camarão com Pupunha e Curry
Essa receita pode ser servida como prato principal em um menu de vários pratos
quentes ou como entrada, nas duas ocasiões ela é perfeita.
Ingredientes
Para duas pessoas
400 gr de camarões frescos e limpos – eu deixo
o rabo para enfeitar
1 prato de toletes de pupunha fresco
1 caixinha de brotos
2 tomates italianos frescos e maduros
Azeite
1 colher de sopa de curry indiano
2 colheres de sopa de manteiga
1 xicara de caldo de camarão ou legumes caseiro
3/4 xicara de leite de coco
sal e pimenta do reino a gosto
1 pimenta dedo de moça
2 dentes de alho picado
1/2 cebola em cubos
1/2 limão
Se
estiver fazendo como entrada, utilize apenas duas peças de palmito e metade dos
camarões.
Limpe e lave o palmito. Parta cada peça de palmito
ao meio e, depois, parte em pedaços de 10 cm. Unte um refratário e disponha os
pedaços de palmito. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Leve
ao forno a 200º.C até que estejam macios e levemente grelhados. Reserve.
Lave bem e corte os tomates em pequenos cubos sem as sementes. Junte a
cebola também cortada em pequenos cubos sem casca. Tempere com sal e pimenta do
reino a gosto. Junte um fio pequeno de azeite.
Tempere os camarões com o suco de limão, sal e pimenta do reino. Aqueça
uma frigideira com azeite e frite os camarões por 1 minuto de cada lado – não deixe
mais tempo para não ficar borrachudo. Faça isso colocando poucos camarões por
vez na frigideira para que não cozinhe ao invés de fritá-los. Conforme for
fritando, retire da frigideira e reserve. Na mesma frigideira coloque o alho e
a cebola para refogar até que esteja macia e translucida. Junte o caldo, o curry
e o leite de coco. Corte a pimenta dedo de moça a gosto e junte a frigideira.
Junte um pouco de suco de limão e mexa. Prove e acerte o sal se for preciso.
Deixe reduzir um pouco e desligue o fogo.
Para servir coloque um pouco do molho de curry no fundo do prato. Disponha dois pedaços da pupunha grelhada. Sobre cada pedaço coloque alguns camarões – a quantidade vai depender do tamanho da pupunha e dos seus camarões. Sobre cada camarão coloquei uma porção do vinagrete de tomate e cebola. Polvilhe os brotos. Sirva quente.
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