Truta com Couscous de Brócolis e Molho de Limão com Amêndoas
Receita super saudavel, leve e cheia de sabor. Lowcarb. Esse couscous de brocolis é maior coringa como acompanhamento de vários pratos. Fica leve e super saboroso. Para faze-lo somente como o brócolis americano, não dá certo com o brócolis comum.
Ingredientes
2 Trutas limpas e cortadas em filés sem espinha
1 xícara de couscous marroquino
1 brócolis americano pequeno
4 dentes de alho
1 xícara de amêndoas torradas
1/2 xícara de manteiga
1/2 limão
sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar
Azeite
Lave o brócolis e corte os floretes bem pequenos. Reserve e deixe secar. Quando estiver seco coloque no processador e processe até obter pedaços bem pequenos como arroz. Reserve.
Aqueça uma frigideira com 3 colheres de sopa de azeite e coloque o alho bem picado. Deixe dourar levemente e junte o brócolis picado. Mexa bem, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Mexa por 1 a 2 minutos até reduzir um pouco o volume mas não deve ficar demais para não escurecer. Retire do fogo e reserve.
Corte a manteiga em cubos. Coloque a manteiga gelada em uma panela pequena. Junte 1 colher de sopa de suco de limão. Leve ao fogo médio, mexendo a panela até emulsionar o suco com a manteiga - mexendo a panela pelo cabo. Junte as amêndoas em pedaços. Prove e acerte sal e pmenta se for necessário. Reserve.
Coloque o couscous em uma vasilha. Aqueça uma xícara de água e, quando estiver fervendo, coloque o couscous. Tempere com sal, misture e tampe. Deixe por 2 minutos e solte os grãos com um garfo - é importante que os grãos sejam soltos assim que toda a água for absorvida, caso contratio ficará um grumo. Misture o couscous com parte do brócolis - aqui a quantidade vai depender do gosto, se quer com mais brócolis ou não. Eu coloco um pouco mais de brócolis do que de couscous.
Tempere a truta com sal e pimenta do reino a gosto. Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo neutro ou manteiga e frite a truta até ficar levemente dourada. Sirva com o couscous de brócolis e o molho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário