Escondidinho de Carne Seca com Aipim
Eu simplesmente amo esse prato, é engordativo mas, francamente,
combinação perfeita quando ainda se coloca um bom requeijão entre as camadas de
aipim e carne. Uma refeição inteira em um só prato, uma só receita 😊
Alguns comentários antes da receita. Eu uso requeijão catupiiry pois, na
minha opinião, é o melhor. Fica a seu critério utilizar outro porem, o
resultado pode ser diferente. A carne seca eu cozinho na pressão, com cebola,
louro e alho. Limpo bem e desfio. Dá trabalho, mas fica bem mais gostosa sem
aqueles pedacinhos de pele e nervo que alguns lugares deixam. Aipim, escolha um
de boa qualidade que esteja bem macio.
Junte a carne seca e misture bem. Corte a pimenta dedo de moça em cubos
bem pequenos e junte a gosto. reserve.
Processe o aipim com 1 xícara de queijo parmesão e o creme de leite até
estar um creme liso – cuidado com processar o aipim, quanto mais tempo bater,
mais goma vai sair. Faça esse processo rapidamente por isso é importante ter um
aipim macio.
Unte um refratário com manteiga e disponha a carne seca com a cebola. Cubra
com uma camada generosa do requeijão e, por cima, o creme de aipim. Polvilhe
com a xícara restante de queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
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