sexta-feira, 18 de abril de 2014

CAVAQUINHA COM MANTEIGA DE ERVAS



Cavaquinha com Manteiga com Ervas - não é só de bacalhau que se vive a páscoa. 

 
Para aqueles que não são fãs de bacalhau, existem outras boas opções de frutos do mar para ser fazer na páscoa como, por exemplo, a Cavaquinha. Prima da famosa lagosta, esse crustácio tem um sabor muito semelhante a de sua prima famosa. A carne tenra, branca e muito saborosa é também conhecida no Brasil como Lagosta Sapateira. Uma das minhas favoritas. Da mesma forma que a Lagosta, a Cavaquinha deve ter um cozimento rápido e sua carne suave deve ser valorizada pela receita. Essa é uma das formas que mais gosto de comer cavaquinha. Quanto mais simples a receita melhor, pois a carne da cavaquinha é muito suave e a receita tem que ser leve e sobressair essa suavidade. Dar valor ao ingrediente.
 

Ingredientes
Para duas pessoas
2 cavaquinhas  inteiras frescas
Azeite
Sal e pimenta do reino branca
2 dentes de alho
250gr de manteiga de boa qualidade
1 maço de salsinha
1 cálice de conhaque

 
Com o auxilio de uma faca grande, ou um cutelo, corte a cavaquinha no meio. Reitre a carne branca da casca descartando as viceras. Coloque a carne em uma vasilha e tempere com a pimenta branca a gosto, o alho bem picado e um pouco de azeite. Deixe marinar por 10 minutos. Aqueça bem uma frigideira e coloque um pouco de manteiga. Grelhe paidamente a carne da cavaquinha até que mude de cor e fique totalmente branca, cerca de 2 a 3 minutos. Jogue o conhaque na frigideira, deixe evaporar rapidamente e desligue o fogo. Transfira a  cavaquinha para uma travessa e reserve. Coloque o restante da manteiga na mesma frigideira que foi frita a cavaquinha, ligue em fogo baixo até que esteja derretida. Retire a espuma que se cria na manteiga conforme estiver  derretendo. Quando toda a manteiga estiver derretida junte a salsinha picada. Regue esse molho sobre a cavaquinha e sirva.




Nenhum comentário:

Postar um comentário