Vejo varios programas na televisao de culinária onde os chefs fazem seu proprio sorvete, alguns batem yougurte com polpas de frutas. Quem adora essa receita, e vive repetindo em seus programas é o Jaime Oliver. Resolvi experimentar. E não é que deu certo!!
Ingredientes
Para duas pessoas
2 potinhos de yougurte grego sem sabor (natural)
70gr de chocolate meio amargo
1 calice de vinho do porto ou conhaque
1 ½ xicara de damascos frescos secos
Primeiro faça a geleia de damasco. Em uma panela pequena coloque uma xicara de damascos cortados em pedaços grandes. Adicione ½ xícara de água e leve ao fogo baixo até que o damasco esteja cremoso como se fosse uma geleia com pedaços. Corte os damascos restantes em pedaços menores e junte a geleia. Deixe por um minuto e desligue. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria. Em um processador bata o yogurte, o vinho do porto e o chocolate. Transfira para um recipiente e misture cuidadosamente a geleia de damascos. Misture bem e leve ao congelador até a hora de servir.
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