Ingredientes
12 pimentas (pode usar tipos diferentes ou apenas um tipo – eu usei dedo de moça fresca)
3 dentes de alho
½ colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de sementes de coentro
1 colher de sopa rasa de sementes de cominho
1 colher de sopa de anis estrelado
1 colher de chá de paprica picante
½ colher de suco de limão
Opcionais: Opcionalmente voce pode colocar conserva de limão, salsinha fresca, coentro fresco, tomate fresco ou seco. Como faço e deixo na geladeira, prefiro fazer a pasta basica e, caso necessário, misturo esses ingredientes conforme a receita.
Para as pimentas secas: Deixe de molho em água quente por 20 minutos
Para as especiarias em grãos: coloque as sementes de coentre e de cominho em uma frigideira, junte o anis estrelado e deixe dourar por uns 2 minutos em fogo médio para que solte os óleos e a essencia. Não passe desse tempo pois pode deixar as sementes amargas. Retire da frigideira e coloque em um pilão. Triture até obter um pó. Reserve.
Lave bem as pimentas e caso prefira uma Harissa mais suave, retire as sementes. Dependendo do tipo de pimenta, use uma luva para proteger as mãos. Em um processador coloque as pimentas, o alho, o pó das especiarias, a paprica, o azeite e o suco do limão e bata até obter uma pasta homogenea. Caso esteja muito grossa adicione um pouco mais de azeite. Guarde em um recipiente limpo com um pouco de azeite por cima para durar por meses na geladeira.
maravilha. Adorei. Vou fazer agora mesmo.
ResponderExcluirmaravilha. Adorei. Vou fazer agora mesmo.
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