domingo, 27 de abril de 2014

MINESTRA DI CREPE


Receita da revista Italiana About Food, que eu adoro. Adorei essa receita, simples e super saborosa. O ideal é usar um caldo de carne feito em casa para que a minestra fique mais saborosa.
 
Para duas pessoas
Ingredientes
1 ovo
100gr de farinha de trigo
1 xícara de leite
30gr de tomilho
4 xícaras de queijo parmesão ralado
50gr de queijo emmental
10gr manteiga
1 litro de caldo de carne
Azeite
sal e pimenta do reino a gosto
 
Faça a massa do crepe. Em uma vasilha coloque o leite, o ovo e a farinha. Bata com o auxílio de um processador de mão. Pegue um frigideira anti aderente e coloque pequenas de massa virando a frigideira para que toda a massa de espalhe. deixe o crepe bem fino pois, quando em contato com  caldo, ele ficará mais grosso. Vire o crepe até que esteja dourado dos dois lados. Rale os queijos e polvilhe um pouco sobre a superficie do crepe, deixe derrepter até formar uma crosta. Retire da frigideira e enrole no formato de um charuto. reserve. Repita a operação até fazer dois crepes por pessoa. Reserve. Em uma panela aqueça o caldo de carne, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Polvilhe folhas de tomilho e deixe ferver. Junte algumas gostas de azeite. Corte os crepes, ainda enrolados, em pequenos bastões de, aproximadamente, 3 a 4 centimetros. Na hora de servir, coloque o caldo no prato e disponha os bastões de crepe com queijo. Sirva com torradas e queijo parmesão ralado.
 
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