Ingredientes
Para duas pessoas
2 pedaços de barriga de porco de 200gr cada
2 dentes de alho
150ml de caldo de carne
½ xicara de manteiga
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho
2 colheres sopa de xarope de romã
1 colher sopa de mel
50ml de caldo caseiro de carne bem concentrado
Para a Farofa
150gr de farinha d´água
3 colheres de sopa de manteiga
Para o feijão
2 xicaras de feijão fradinho cozido com água e sal
Em um refratário coloque a barriga de porco, o caldo de
carne, a folha de louro e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cubra com
papel de aluminio e leve ao forno pré aquecido a 220º. C por 30 min ou até que
a carne esteja bem macia. Retire o papel de aluminio e deixe por mais 10min.
Faça o molho enquanto a barriga esta no forno. Em uma panela pequena coloque o
caldo concentrado de carne, o xarope de romã e o mel. Leve ao fogo baixo
mexendo até que todos os ingredientes estejam emulsionados. Prove e acerte o
sal se for preciso. Reserve. Faça a farofa. Em uma frigideira coloque a
manteiga para derreter e junte o alho picado. Deixe refogar por 1 minuto e
junte a farinha d´água mexendo bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Deixe cozinhar por mais 2 minutos, desligue o fogo e reserve. Em uma vasilha
tempere o feijão fradinho com um pouco de azeite e pimenta do reino a gosto.
Retire a barriga de porco do forno e disponha sobre um prato, cubra com uma
porção de molho de romã e sirva com porções de farofa e feijão fradinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário