Tem um restaurante aqui no Rio que eu gosto muito, que é o Ino em Botafogo na rua Conde de Irajá. O Ino tem um ravióli de pera com gorgonzola que é de comer rezando, é o meu prato preferido do restaurante. As vezes tento fazer algo parecido aqui em casa para matar a saudade e essa é a minha receita do que é parecido com o que eu gosto do Ino, que lógico, é muito mais gostoso que o meu :)
Se você vier ao Rio, ou se você mora aqui e ainda não conhece, fica a dica! Passa lá correndo e experimenta.
Serve até 3 pessoas
Ingredientes
200gr de farinha de trigo
2 ovos frescos
1 colher de sopa de azeite
½ cebola
½ copo de vinho branco seco
200ml de creme de leite fresco
2 xicara de queijo parmesão de boa qualidade
250gr de queijo Gorgonzola
1 pera fresca
1 cenoura pequena
½ maço de salsinha
100 gr de parmesão em pedaço
Azeite
Sal a gosto
Para fazer a massa do ravióli. Em uma vasilha coloque a
farinha. Faça um buraco no centro da farinha e coloque 1 colher de sopa de
azeite e os ovos. Com as mãos misture bem até formar uma bola de massa. Se
estiver muito seca junte uma colher de sopa de água até que esteja uniforme. Envolva
a massa com um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30min. Monte a
maquina de fazer macarrão e polvilhe a superfície com farinha de trigo. Retire
a massa da geladeira e passe a massa na
maquina até obter laminas finas. Com o auxilio de um cortador redondo corte
discos de massa. Coloque o gorgonzola em uma vasilha e com o garfo faça um
creme, junte um colher de sopa de creme de leite se estiver muito seco.
Reserve. Descasque a pera e corte em cubos bem pequenos. Reserve. Sobre um
disco coloque uma porção do gorgonzola e alguns cubos de pera. Molhe as bordas
do disco de massa e disponha outro disco por cima. Pressione as bordas até que
estejam fechadas. Repita essa operação até formar todos os raviólis. Reserve.
Faça o molho. Descasque a cenoura e corte em cubos bem pequenos. Coloque em uma
panela com água e sal e deixe cozinhar até que esteja macia e crocante,
cerca de 10 min – esse tempo vai depender do tamanho do seu cubo e da qualidade
da cenoura. Reserve. Corte o pedaço de parmesão em cubos pequenos do mesmo
tamanho da cenoura. Reserve. Em uma panela pequena coloque o creme de leite, o
vinho e a cebola partida ao meio. Leve ao fogo baixo e deixe em infusão por 15
min. Retire o pedaço de cebola, junte o queijo parmesão, misture bem. Aqueça em fogo baixo por 3 min, desligue o
fogo, junte a cenoura, o queijo em cubos e deixe descansar. Lave bem a salsinha
e pique bem fininho. Reserve.
Aqueça uma panela grande com água e sal e quando estiver
fervendo abaixe o fogo e junte os
raviólis. Deixe cozinhar por 4 minutos e escorra. Junte a salsinha no molho, junte
os raviólis e sirva quente. Se quiser junte também pequenos cubos de pera no
molho
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