Ingredientes
Para duas pessoas
200gr de farinha
2 ovos
2 colheres de sopa de azeite
200gr de linguiça de porco fina de boa qualidade
3 tomates italianos maduros
½ maço de manjericão fresco
1 cebola pequena
1 dente de alho
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Comece fazendo a massa. Em uma vasilha coloque a farinha
de trigo e faça uma cavidade no centro. Adicione os ovos e misture com um garfo
as gemas e as claras e, aos poucos, vá misturando a farinha até que esteja tudo
bem incorporado. Se for preciso adicione um pouco de água em temperatura
ambiente. Trabalhe um pouco a massa com as mãos até que esteja bem lisa. Cubra
com um filme plástico e deixe descansar por 20 min. Reserve. Faça o molho. Lave
bem os tomates, retire a casca e as sementes e pique em cubos pequenos. Reserve.
Descasque a cebola e o alho e pique em cubos pequenos. Reserve. Corte a
linguiça em rodelas. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e uma colher de
sopa de manteiga e coloque as rodelas de linguiça para fritar mexendo de vez em
quando. Não deixe que a manteiga e o azeite queimem. Quando a linguiça estiver
cozida junte os cubos de cebola e o alho e deixe refogar até que esteja
transparente. Junte o tomate em cubos, misture bem e refogue por mais alguns
minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem, junte um galho de manjericão, desligue o fogo e reserve. Monte a maquina de macarrão, abra a massa e
corte em formato de espaguete. Aqueça uma panela com água e sal. Quando estiver
fervendo adicione a massa e deixe
cozinhar por cerca de 3 minutos. A massa fresca cozinha muito rápido. Escorra o
espaguete e sirva com o molho de linguiça e acompanhe com as folhas de
manjericão fresco e queijo parmesão ralado.
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