segunda-feira, 19 de maio de 2014

ESPETINHOS DE FRANGO COM ALHO PORÓ E PURÊ DE CENOURA



Recomendaram-me comer bastante cenoura então ultimamente, tenho feito varias receitas com cenoura. Esse espetinho é super simples de ser feito, é rápido e bem saboroso. Receita de preguiçosa.


Para duas pessoas
Ingredientes
2 peitos de frango limpos
2 talos de alho poro
Azeitonas pretas de boa qualidade (umas 10)
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
4 colheres de sopa de manteiga
1/2 Kg de cenoura
Salsinha
Noz moscada
1/2 limão
2 dentes de alho
Espetinhos de madeira


Pegue os peitos de frango e corte em cubos. Coloque os cubos de frango em uma vasilha e tempere com gotas de limão, sal, pimenta do reino e o alho picado. Deixe marinar por uns 20 minutos na geladeira. Lave bem o alho poro e corte em cubos, mais ou menos, do mesmo tamanho dos cubos de frango. Pegue as azeitonas e retire os caroços. Descasque as cenouras e leve ao fogo em uma panela com água e sal até que estejam macias. Transfira as cenouras para o liquidificador e processe até obter um creme liso. Volte a cenoura para a panela, tempere com 1 colher de sopa de manteiga, pimenta do reino e noz moscada. Reserve. Pegue um espetinho e alterne um cubo de frango, um cubo de alho poro e uma azeitona até que todo o espeto esteja preenchido. Repita a operação ate terminar todo o frango. Esquente uma frigideira com a manteiga restante e um fio de azeite. Frite os espetinhos até que esteja bem dourados. Na hora de servir esquente o purê de cenoura e sirva com o frango.

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2 comentários:

  1. Olá,

    vim aqui parar por causa desta receita de puré de cenoura e fui ficando. Adorei o seu blogue. Não conhecia mas já estou seguindo.

    Beijinhos
    Sofia
    http://paladarescompanhia.blogspot.pt/

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    1. Oi Sofia, tudo bem:! Que bom que gostou do nosso blog. estou agora mesmo indo visitar o seu. bjs

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