"Bem comido, a minha alma de nada quer saber. E nem os maiores desgostos a conseguem comover." Molière
Ingredientes
500gr de lulas frescas limpas
Azeite
2 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
1 copo de vinho branco ou vermute (200ml)
2 tomates sem pele
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 maço de salsinha
1 cebola grande
Limpe bem as lulas e corte-as em rodelas ou aneis. Coloque-as em uma vasilha e tempere com um fio de azeite, pimenta do reino a gosto, e o alho picado. Deixe marinar por uns 30 minutos. Na hora de fritar tempere com o sal e gotas de limão. Em uma frigideira grande coloque 3 colheres de sopa de azeite e deixe esquentar. Acrescente as lulas e deixe evaporar toda a agua que for criada. Deixe dourar ligeiramente. Acrescente o vinho ou vermute. Caso utilize o vermute, flambe. Deixe evaporar o liquido pela metade e acrescente a cebola e o tomate em cubos bem pequenos. Deixe refogar por uns 10 minutos. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada. Misture bem e sirva com arroz branco ou arroz com leite de coco.
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Adoro lulas confeccionadas desta maneira, que maravilha!
ResponderExcluirBeijinhos*
Oi Marlene, que bom que gostou. Passei lá no seu blog e tambem adorei. bjs.
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