terça-feira, 6 de maio de 2014
QUICHE DE COGUMELOS, QUEIJO E TOMATE SECO
Essa receita foi feita com dois tipos de cogumelos, o paris e o portobelo porem, voce pode utilizar um único tipo que ficará tão bom quanto. A massa é a mesma que utilizo em todos os meus quiches e, como já foi dito antes, pode ser usada para os mais diversos tipos de recheio.
Ingredientes
3 xicaras de farinha de trigo
Manteiga gelada o quanto baste
2 colheres de sopa de agua fria
300 ml de creme de leite fresco
Noz moscada
Sal e pimenta do reino a gosto
2 ovos
½ caixa de cogumelos paris
½ caixa de cogumelos portobelo
Tomilho
1 xicara de tomates secos
2 xicaras de queijo parmesao ou gruyere ralado
Em uma tigela coloque a farinha de trigo. Abra um buraco no centro e coloque a agua fria. Va adicionando pedaços de manteiga gelada e misturando com as mãos ate obter a consistência correta da massa – que deve ficar fácil de ser trabalhada e com liga. Fore uma forma de fundo falso e reserve na geladeira. Faça o recheio. Com o auxilio de um pincel limpe bem os cogumelos e corte-os em laminas. Reserve. Hidrate os tomates e reserve. No liquidificador coloque o creme de leite e os ovos. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto. Bata ate estar homogeneo. Junte o queijo. Escorra os tomates. Pegue a forma com a massa e disponha os cogumelos, os tomates e algumas folhas de tomilho. Cubra com o creme. Leve ao forno até que a massa esteja dourada e o creme firme.
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