quinta-feira, 29 de maio de 2014

LAGOSTINS A PROVENÇAL


" Todos os homens se nutrem, mas poucos sabem distinguir os sabores." - Confúsio
Ingredientes
500gr de lagostins frescos limpos

Azeite
2 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
1 copo de vermute, conhaque ou cachaça (200ml)
2 tomates sem pele
1 maço de salsinha ou ceboulette
1 cebola grande
limão


Limpe bem os lagostim retirando-os da casca. Coloque-os em uma vasilha e tempere com um fio de azeite, pimenta do reino a gosto, e o alho picado. Deixe marinar por uns 30 minutos. Na hora de fritar tempere com o sal e gotas de limão. Em uma frigideira grande coloque 3 colheres de sopa de azeite e deixe esquentar. Acrescente os lagostins e deixe evaporar toda a agua que for criada. Deixe dourar ligeiramente. Acrescente o vermute e flambe. Deixe evaporar o liquido pela metade e acrescente a cebola e o tomate em cubos bem pequenos. Deixe refogar por uns 10 minutos. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada. Misture bem e sirva com arroz branco com amendoas.

 

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