Receita
do atelie das chefs. Super fácil é saborosa.
Ingredientes
400
gr de camarão
1
vidro de leite de coco
A
mesma medida de água
300
gr de abacaxi cortado
Meia
cebola cortada em rodelas bem finas
Gengibre
Curry
vermelho
Suco
de 1 a 2 limões
Folhas
de louro ou de limão
Coentro
Sal a
gosto
1
pacote de arroz basmati
1
garrafa de leite de coco
Coco
ralado fresco
Sal a
gosto
Modo de preparo
Coloque
3 colheres de sopa do leite de coco numa panelinha e dissolva o curry vermelho
nele. Vá colocando o curry aos poucos para não ficar muito forte.Na
panela em que fará a moqueca, que for uma wok é ainda melhor, coloque o resto
do leite de coco, a agua, a cebola, o gengibre ralado, suco de limão e as folhas
de louro e deixe ferver para ressaltar todos os sabores. Salgue. Com a panela
fervendo levemente (fogo médio, para não borbulhar muito), jogue o abacaxi e o
camarão. Deixe o camarão cozinhar por 3 ou 4 minutos e desligue o fogo. Incorpore
o coentro picado e espere esfriar um pouco para server.
Arroz:
Despeje o conteúdo do arroz numa panela em fogo baixo. Coloque água até cobrir e coloque o leite de
coco Retire do fogo e misture o coco ralado.
Adorei o toque exótico
ResponderExcluirOi Marisa que bom que gostou! Passe por aqui mais vezes para ver as novidades. bjs
ExcluirEstava pesquisando receitas de camarão na net e vim parar aqui, adorei sua receita.
ResponderExcluirBeijos
Oi Ana, que bom que você gostou. Obrigada! Volte sempre, temos novidade toda semana. Bjs
ResponderExcluirOlá pessoal! Por favor, pode me dizer a quantidade de curry e gengibre? E esse prato da para quantas pessoas? Vou cozinhar para 8!! Desculpe as perguntas básicas, mas escolhi o prato dr vcs para a minha primeira vez na cozinha!! Obrigada!! Abs
ResponderExcluirOlá pessoal! Por favor, pode me dizer a quantidade de curry e gengibre? E esse prato da para quantas pessoas? Vou cozinhar para 8!! Desculpe as perguntas básicas, mas escolhi o prato dr vcs para a minha primeira vez na cozinha!! Obrigada!! Abs
ResponderExcluirOi Andrea, o gengibre voce pode colocar um pedaço de 2cm sem a casca. O curry vai depender de duas coisas - o tipo de curry que voce for usar, existem currys mais fortes e mais fracos e o seu gosto. Os currys em pasta costumam ser mais fortes que os currys em pó, levando isso em consideração aconselho voce colocar uma quantidade pequena, provar e ir adicionando aos poucos até chegar ao paladar que esteja do seu gosto. Caso voce utilize o curry em pasta, tambem aconselho que voce dissolva a pasta primeiro com um pouco de molho em um recipiente separado e depois junte a panela com o restante dos ingredientes. Espero ter ajudado. Boa sorte com seu almoço. Abs.
Excluircostumo fazer a moqueca de camarão baiana, para 10 casais (20 pessoas), é possível fazer em grandes quantidades essa?
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