segunda-feira, 24 de agosto de 2020

BARRIGA DE PORCO DESFIADA COM CREME DE MILHO






Essa receita eu fiz com uma sobra de barriga de porco desfiada que tinha na geladeira - já dei algumas receitas aqui de barriga de porco - sempre que sobra eu desfio e aproveito em outras preparações, também congelo para usar em outras ocasiões. Barriga de porco desfiada é um ingrediente coringa para se ter no freezer.

Ingredientes
400gr de barriga de porco assada e desfiada 
1/2 cebola picada
1 xícara de salsinha picada
1 lata de milho verde
Leite ( use a lata como medida, 1 1/2 lata)
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de maisena
Noz moscada a gosto
Sal e pimenta do reino
Manteiga
2 xícaras de panko

Comece fazendo o creme de milho. No liquidificador coloque 3/4 do milho - eu gosto que meu creme de milho tenha grãos inteiros mas se voce quiser um creme liso, sem grãos então coloque toda a lata. Junte o leite, o queijo parmesão, a maizena, sal, pimenta e a noz moscada a gosto. Bata até obter um creme liso. Transfira para uma panela e junte o restante do milho. Leve ao fogo médio mexendo até engrossar. Cerca de cinco minutos. Desligue e reserve. Descasque e corte a cebola em rodelas.  Em uma frigideira coloque 2 colheres de sopa de manteiga e refogue a cebola até que esteja translúcida,  junte a barriga de porco, misture bem. Desligue o fogo e junte a salsinha picada. Em outra frigideira coloque 2 colheres rasas de manteiga e a farinha panko, deixe em fogo médio mexendo sempre até ficar dourado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva o porco com o creme e a farofa de panko





 

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