segunda-feira, 24 de agosto de 2020

FILÉ DE ANCHO COM FAROFA DE MILHO E LEGUMES




Ingredientes
Para duas pessoas
Dois filés de ancho
200gr de tomates cereja variados 
200gr de cebola bolinha
2 xicaras de farinha de milho
Sal e pimenta do reino a gosto
3 dentes de alho
manteiga
Azeite
4 galhos de tomilho

Em uma panela de vapor, ou uma cuscuzeira, coloque a farinha de milho e deixe no vapor até que esteja macia. Retire da panela e solte os grãos. Aqueça uma frigideira com 2 colheres de sopa de manteiga e coloque a farinha de milho. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe dourar por cinco minutos. reserve.   Tempere a carne com sal e pimenta do reino moída na hora. Aqueça uma frigideira com 3 colheres de sopa de manteiga e coloque 1 dente de alho e dois galhos de tomilho. Quando estiver quente coloque o filé de para dourar dos dois lados molhando sempre com a manteiga. Repita a operação com o outro filé. Reserve. Descasque e corte as cebolas ao meio. Lave bem os tomates. Coloque as cebolas na frigideira e deixe dourar.  Junte os tomates na frigideira. Refogue por 2 minutos e retire. Sirva o filé com a farofa e os legumes.




 

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