Esses Garganellis foram feitos em casa, massa caseira porem, voce pode comprar industrializado ou utilizar outra massa de sua preferencia. Eu adoro massa caseira, sao bem mais leves e saborosas, digestão super rápida e completamente diferente da massa industrializada, por melhor que seja. Essa rúcula é baby e, por isso, as folhas sao bem diferentes, as ervilhas congeladas. Prato bem rápido e delicioso.
Ingredientes
Para duas pessoas
200gr de farinha
2 ovos
2 xícaras de folhas de rúcula baby
2 xícaras de ervilhas frescas
1 colher de sopa de manteiga
150gr de bacon em cubos
1 xícara de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
Para fazer o garganelli: em uma vasilha coloque a farinha de trigo, os ovos e uma colher de sopa de azeite. Misture bem até que a massa esteja homogênea. Abra a massa em uma máquina de macarrão, corte em quadrados e enrole os garganellis. reserve. Em uma frigideira coloque 1 colher de sopa de manteiga e os cubos de bacon. Deixe cozinhar em fogo médio para não queimar. Em paralelo aqueça uma panela com água e sal e, quando estiver fervendo, coloque a massa. Deixe por 3 minutos se for massa caseira, se for industrial então deixe pelo tempo estipulado na embalagem. Escorra a massa quando estiver pronta. Na frigideira junte as ervilhas e as folhas de rúcula. Por último a massa. Prove e acerte o sal e a pimenta se for necessario. Sirva com queijo parmesão ralado
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