Receitinha rápida que serve de salada, acompanhamento ou, até mesmo, prato principal para os amigos vegetarianos. Adoro essa vagem macarrão e adoro esse molho de tahine, pasta de gergelim, que já dei aqui no blog com várias outras receitas. Molho coringa, fica maravilhoso no peixe, no frango e na salada. Super recomendo para quem não conhece.
Ingredientes
200 gr de vagem macarrão fresca
2 dentes de alho
Azeite
1 xícara de castanhas do Caju
1/4 xícara de Tahine
1/4 xícara de água
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Lave bem as vagens e retire a ponta do cabo. Leve em uma panela com água e sal para o fogo e coloque a vagem para cozinhar até que esteja macia, cerca de 10min. Escorra e reserve. Descasque o alho. Em uma frigideira coloque 2 colheres de sopa de azeite e o alho picado. Deixe refogar por alguns minutos para dourar o alho, mas não deixe queimar para que não fique amargo. Junte as vagens e mexa bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e, por ultimo, junte as castanhas. Misture bem. Reserve. Em outro recipiente coloque o Tahine, a água e o suco de limão. Misture bem e tempere com sal - a receita original leva um dente de alho amassado porém, como já tinha colocado o alho na vagem, não usei aqui.
Sirva as vagens com o molho e as castanhas.
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