Eu adoro polvo e adoro arroz de polvo!! É trabalhoso mas super vale a pena o resultado final.
Ingredientes
Ingredientes para 2 pessoas (bem servido)
1 polvo pequeno limpo
2 cebolas
4 dentes de alho
3 folhas de louro
½ garrafa de vinho tinto
Pimenta do reino em grãos (5 grãos)
1 copo médio de arroz
1 maço de brócolis
Galhos de alecrim
Sal e Pimenta do reino a gosto
Azeite
Coloque o polvo em uma panela de pressão com 1 cebola, as folhas de louro, dois dentes de alho, o vinho, o alecrim, os grãos de pimenta e um pouco de sal. Adicione um pouco de água até cobrir o polvo.
Feche e leve ao fogo médio até que comece a apitar. Abaixe o fogo e deixe por mais 35 minutos.
Retire a pressão e abra. Não jogue a água do polvo fora.
Retire o polvo e corte em pedaços médios. Passe o caldo por uma peneira guardando o líquido e descartando os sólidos.
Em uma panela coloque um pouco de azeite, a outra cebola picada e o alho picado. Deixe refogar e junte o arroz. Refogue por alguns minutos e coloque dois copos da água que o polvo foi cozido na panela. Deixe o arroz cozinhar em fogo baixo. Lave e corte os floretes dos brócolis. Cozinhe em água com sal até fica macio. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o polvo cortado, prove e acerte o sal e pimenta. Quando o arroz estiver pronto, misture aos poucos a quantidade de brócolis desejado. Misture bem e sirva.
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