Eu adoro esse molho de tahine, que peguei no site da Rita Lobo, e uso ele com frequencia. Fica maravilhoso com legumes, frango ou peixe. Aqui nesse prato deixei ele ficar um pouco mais grosso que o normal mas a intenção era essa mesmo.
Ingredientes
Para duas pessoas
2 filés de frango limpos e sem pele
1/2 limão
1 dente de alho
Azeite
sal e pimenta do reino a gosto
300 gr de batata baroa
3 colheres de sopa de manteiga
Salsinha para polvilhar
Molho
1/2 xícara de tahine
1/4 xícara de água
2 dentes de alho
Limpe os filés de frango tirando a pele e as gorduras. Coloque em um refratário pequeno e deixe-os de molho em um soro feito de 1 colher de sopa de sal, 1/4 colher de sopa de açúcar e água até cobrir os filés. Deixe na geladeira por uns 20 minutos.
Faça o molho.
Em uma vasilha coloque o suco de um limão, 1/4 xícara de água, a pasta de tahine, um dente de alho amassado e sal a gosto. Misture bem até formar uma pasta. Reserve. A quantidade de água vai definir a consistência do seu molho. Se quiser mais líquido coloque mais água, ou mais espesso como o meu então, coloque menos.
Descasque as batatas e corte em cubos, leve ao fogo em uma panela com água e sal por 20 min ou até que estejam macias. Escorra e passe por um espremedor. Junte 3 colheres de sopa de manteiga, pimenta do reino a gosto e salsinha picada. Se quiser um purê mais liso pode passar pelo processador.
Retire o filé do soro, lave e tempere com o suco de limão, um fio de azeite e o alho picado. Em uma frigideira com um fio de azeite e a manteiga, grelhe os peitos de frango dos dois lados.
Sirva com o molho de tahine e o purê de batatas baroa.
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