Ingredientes
1 prato de vagem fresca
1 xícara de castanhas do caju
¼ de xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
¼ de xícara (chá) de água filtrada
1 dente de alho
caldo de 1 limão
sal e pimenta do reino a gosto
Lavar bem as vagens e descartar as pontas. Colocá-las em uma panela com água e sal e levar ao fogo por 10 a 15 minutos. Escorra e reserve.
Em uma frigideira coloque 1 colher de sopa de azeite e o alho picado. Deixe por um minuto até dourar levemente. Coloque as vagens. Mexa bem e junte as castanhas. Tempere com pimenta a gosto. Reserve.
Faça o molho. Descasque e coloque o dente de alho no pilão. Tempere com uma pitada de sal e bata bem até formar uma pastinha. Acrescente o tahine, o caldo de limão e misture bem. Junte aos poucos a água, misturando com uma colher até ficar na consistência desejada (mais fluido ou mais encorpado).
Disponha o molho no fundo do prato e as vagens por cima. Sirva quente.
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