Ingredientes
2 xícaras de fubá de polenta
4 xícaras de caldo de legumes caseiro
1 xícara de queijo parmesão ralado
3 xícaras de queijo gorgonzola em cubos pequenos – pode ser outro queijo se preferir
4 fatias de bacon
200 ml de creme de leite
100ml de vinho branco
1 cebola pequena
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
Em uma panela aqueça o caldo de legumes e quando estiver fervendo junte a polenta devagar, mexendo sempre , até formar um creme liso. Abaixo o fogo de deixe cozinhar mexendo sempre. Junte o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo e transfira a polenta para uma tabuleiro e leve à geladeira para firmar. Umas 2 horas. Quando estiver firme corte no formato desejado. Reserve.
Faça o molho. Descasque a cebola. Na panela coloque o vinho e a cebola cortada ao meio. Deixe reduzir em fogo baixo até a metade do vinho. Retire a cebola e junte o queijo gorgonzola e deixe derreter mexendo sempre. Junte o creme de leite, misture bem. Prove e acerte sal e pimenta se necessário. Desligue o fogo e reserve.
Em uma frigideira com um fio de azeite, frite as fatias de bacon até que fiquem douradas. Retire as fatias da frigideira, secar em papel. Corte em cubos pequenos. Acrescente um pouco de azeite ou óleo na frigideira e coloque a polenta cortada para fritar de todos os lados até criar uma casquinha. Repita a operação até fritar todos os pedaços.
Na hora de servir disponha o molho de queijo no fundo do prato, coloque a polenta frita e guarneça com pedacinhos do bacon frito.
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