sexta-feira, 18 de dezembro de 2020

BACALHAU A PORTUGUESA



As fotos são do prato ainda antes de ser cozido, esqueci de tirar depois. Esse prato foi feito pelo meu irmão na páscoa. delicioso. É uma de nossas sugestões para o Natal.


Ingredientes

1kg de lascas de lombo de bacalhau dessalgado

2 latas de grão de bico cozido

2 cebolas grandes

1 pimentão vermelho

1 tomate sem sementes

4 dentes de alho

1 maço de salsinha

1 xícara de azeitonas pretas

4 ovos

1 vidro de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto


Cozinhe os ovos e retire a casca. Reserve. Pique o alho e frite em azeite sem deixar queimar. Reserve. Descasque a cebola, corte ao meio e depois em 4 pedaços. Reserve.  Pique a Salsinha. Retire as sementes do pimentão e corte em rodelas finas. 

Em um refratário coloque camadas alternadas de grão de bico, as lascas de bacalhau, as rodelas de pimentão, o alho, as rodelas de tomate, azeitonas e a cebola até preencher todo o refratário. Tempere com sal e pimenta se necessário. Regue tudo com bastante azeite. Por cima coloque as fatias de ovo e polvilhe com salsinha picada. Regue novamente com azeite. Leve ao forno por 30 a 40 minutos. Sirva com batatas ou com arroz branco.





 

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