As fotos são do prato ainda antes de ser cozido, esqueci de tirar depois. Esse prato foi feito pelo meu irmão na páscoa. delicioso. É uma de nossas sugestões para o Natal.
Ingredientes
1kg de lascas de lombo de bacalhau dessalgado
2 latas de grão de bico cozido
2 cebolas grandes
1 pimentão vermelho
1 tomate sem sementes
4 dentes de alho
1 maço de salsinha
1 xícara de azeitonas pretas
4 ovos
1 vidro de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Cozinhe os ovos e retire a casca. Reserve. Pique o alho e frite em azeite sem deixar queimar. Reserve. Descasque a cebola, corte ao meio e depois em 4 pedaços. Reserve. Pique a Salsinha. Retire as sementes do pimentão e corte em rodelas finas.
Em um refratário coloque camadas alternadas de grão de bico, as lascas de bacalhau, as rodelas de pimentão, o alho, as rodelas de tomate, azeitonas e a cebola até preencher todo o refratário. Tempere com sal e pimenta se necessário. Regue tudo com bastante azeite. Por cima coloque as fatias de ovo e polvilhe com salsinha picada. Regue novamente com azeite. Leve ao forno por 30 a 40 minutos. Sirva com batatas ou com arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário