Ingredientes
2 bananas-da-terra
½ xícara (chá) de amido de milho
¼ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de queijo meia-cura ralado fino
6 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
400gr de camarão limpo, fresco e sem casca
1 cebola pequena em cubos
2 dentes de alho picados
¼ xícara de cachaça
2 colheres de chá de páprica picante
½ limão
2 xícaras de passata de tomate
2 galhos de tomilho ou alecrim
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
Tempere os camarões com páprica, azeite, pimenta, alho e limão. Deixe marinar enquanto faz o nhoque. Coloque as bananas com a casca numa assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 15 minutos ou até que a casca esteja bem preta e o interior esteja bem macio.
Abra a casca e retire a polpa transferindo para uma panela média. Bata com o mixer, até formar um creme liso. Em uma xicara misture o amido com a água, até dissolver. Junte ao creme de banana e leve ao fogo médio para cozinhar por 5 min, até soltar do fundo da panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte o queijo e misture bem. Reserve e deixe esfriar.
Quando estiver morno e conseguir manipular, molde os nhoques com as mãos. Reserve.
Aqueça uma frigideira com azeite e frite os camarões por 1 min cada lado, junte a cachaça e flambe. Tempere com sal. Retire os camarões da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, em fogo baixo, junte a cebola, a marinada dos camarões, o tomilho e a passata. Deixe reduzir até a metade. Prove e acerte o sal e a pimenta. Junte uma colher de chá de açúcar se estiver muito ácido. Volte os camarões, misture bem e desligue o fogo. Reserve.
Leve uma frigideira grande ao fogo médio com 2 colheres (sopa) de azeite e doure os nhoques. Sirva com os camarões
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